Montag, 16. Mai 2016

Schlank und satt mit der Konjak-Wurzel


Die Konjak-Pflanze (Amorphophallus konjak) wird auch Teufelszunge genannt. Sie ist eine asiatische Gemüsepflanze,aus deren Knolle das sogenannte Glucomannan gewonnen wird. In Asien wird Glucomannan ähnlich verwendet wie hierzulande Stärkemehl, zum Beispiel zum Andicken oder zur Herstellung von Shirataki-Nudeln. Das Konjak-Mehl besteht zu 80 Prozent aus unverdaulichen Kohlenhydraten, davon sind 60-80 Prozent lösliche Ballaststoffe.
Mit dem Konjak-Mehl kannst du köstliche Gerichte herstellen, die dich bestens sättigen und wenig Kalorien enthalten. Glukomannan ist als Lebensmittelzusatzstoff E 425 zugelassen.
Am bekanntesten sind die sogenannten Shirataki-Nudeln, welche aus Konjak-Mehl und Ätzkalk hergestellt werden. Shirataki kannst Du in allen möglichen Varianten schon fertig kaufen. Auch gibt es im Internet Rezepte mit denen Du dir diese Nudeln selbst herstellen kannst. Allerdings sind diese Nudeln von der Konsistenz her nicht jedermanns Sache! 



Dabei kannst Du mit Glucomannan wirklich

 abwechslungsreich und lecker Essen 

zubereiten!


Kiwi-Hafer-Drink
ca. 271 kcal



500 ml Bio Hafer-Drink
1,2 g Bio Konjak-Wurzel
(Glucomannan)
1 Kiwi
10 g Ingwerwurzel
10 g Bio Granatapfelkern-Mehl
8 g Bio Topinambur-Mehl

Fülle alle Zutaten in einen Mixer. Als letztes füge das Glucomannan hinzu. Beginne sofort das Mixen der Zutaten, da das Glucomannan sonst verklummt. Mixe alle Zutaten etwa eine Minute lang.
Lass den Drink ca.15 Minuten ruhen und mixe ihn noch einmal kurz an.









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